拓智信息

融媒体解决方案

来源:湖南拓智信息技术有限公司 发布时间:2021-08-11 10:15 字体大小:
  在新闻媒体领域,媒体融合已进入智媒时代,拓尔思提供以数据和信息处理为核心的技术服务,重构新闻生产流程、聚焦数据场景与价值挖掘、助力媒体内容传播与服务变现。
  拓尔思基于大数据+人工智能的融媒体解决方案以内容资产为核心的业务理念得到业界广泛认可,在中央、地方、行业媒体和区县融媒体中心等众多案例中成功应用,以“媒体+”服务拓展到政务新媒体、企业新媒体领域。
  针对媒体融合的国家战略需求和解决媒体行业的应用需求,拓尔思推出了融媒体业务平台:智能生产与传播服务平台、媒体大数据云服务平台、面向租户服务的媒体云平台等。以内容资产为核心的新一代数据型媒体业务平台,融合报、网、端、微、视以及自媒体分发平台等全媒体渠道内容,贯穿新闻生产流程“策、采、编、发、评、营、屏”6+1平台;内容资讯领域的大数据智能服务平台,汇聚了全网新闻资讯类的内容数据,为媒体提供高信源、精加工、个性化的数据产品云服务;以先进技术和行业标准为支撑的融媒体云服务平台,基于多租户管理机制与微服务架构,全面服务县级融媒体建设和行业融媒体建设。
 
  融媒体业务平台:智能生产与传播服务平台
  1.选题策划分析平台
  2.数据资源融合平台
  3.融合生产创作平台
  4.协调指挥调度平台
  5.传播效果分析平台
  6.用户资产运营平台
  7.大屏可视化应用平台 
  N模式:围绕融媒体核心业务提供集新媒体发布、数据服务、舆情、版权追踪、绩效考核、统一认证、图片库、流量运营等的多维工具和配套系统,实现内容生产和个性化智能匹配。
 
  媒体大数据云服务平台
  1.基础数据服务
  2.线索发现云服务
  3.热点挖掘云服务
  4.专题深度分析云服务
  5.传播力影响云服务
 
  方案特点:
  1.以大数据为基础,重新梳理,媒体生产和服务的各个环节
  2.全面采用智能化内容,分析、推荐和推荐技术实现智能化个性化的信息传播
  3.集成了新闻信息产品和电商应用的新一代全媒体采编发系统,帮助用户实现从新闻发布到信息发布的转型
  4.采用可视化等新技术为数据新闻等新的产品形态提供强大的技术支撑
  5.通过TRS数据中心的开放API为业界提供全网信息资源为新闻的选题热点、跟踪用户、行为分析和传播效果等提供强大的数据服务。
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印