拓智信息

长沙市、湘西州政府网站集约化平台建设项目顺利上线

来源:湖南拓智信息技术有限公司 发布时间:2020-04-07 15:33 字体大小:

  2020年4月6日,遥远的湘西州传来喜讯,我公司协助拓尔思公司承建的湘西州政府网站集约化建设项目正式上线运行了。此前一天,长沙市政府网站集约化建设项目也克服了时间短、子站多等诸多困难,顺利上线运行。

  政府网站集约化建设是湖南省政府信息化工作的重要目标,根据《国务院办公厅关于印发政府网站集约化试点工作方案的通知》《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》等文件要求,以网站集约化为抓手,建设统一标准体系统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管的网站集群技术支撑平台。 

  湖南省政府网站集约化平台建设分为省级政府网站集约化平台和地市级政府网站集约化平台两级。湘西州政府、长沙市政府选用了拓尔思信息技术有限公司研发的海云政府网站集约化管理平台,该平台以优异的平台稳定性、开放性、强大的平台功能,实现了面向多种服务对象、整合多种内容来源、提供多种访问渠道、支撑多层级多部门、高度保证信息安全,互联互通整合利用信息资源的集约化建设目标。 

  我公司与拓尔思信息股份有限公司合作多年,作为其在湖南省的唯一代理商和技术支持中心,从集约化项目建设之初,就积极配合拓尔思公司展开针对性的项目规划、方案设计等工作。在建设过程中,我们协同拓尔思公司组建项目团队,湘西、长沙两线同时作战,在拓尔思海云集约化智能门户平台产品的基础上,以集中建设、分级授权的模式,快速部署成功,提供标准数据和应用开放模式、盖IaaS、 PaaS、 SaaS层的一体化云平台,并分别迁移了60个部门子网站(湘西)、104个部门子网站(长沙)。实现了多个平台功能,如统一云存储资源高度整合统一业务规范,实现快速业务集成,应用集成融合应用组件,模块化,接口标准化,内容供应多来源,多层级,流程规范化服务应用柔性组合全程无缝供应服务规范统一用户体验度高实现新媒体化不同终端侧重不同服务多个终端一体化发布与管理信息安全集中管理与应对技术运维集中管理运维服务规范化还为高阶智慧应用预留了未来可扩展的诸多功能基于高性能的云计算平台与集中化资源数据资源可提供用户行为分析精准信息推送全局性智能检索,新媒体融合管理等。 

  湘西州、长沙市政府网站集约化建设项目从2019年10月开始正式启动,湘西、长沙两个项目组同时启动,我们克服项目实施前提条件不足,数据梳理、迁移任务量巨大,相关平台接口频繁调试,人力资源紧张、新冠疫情肆虐导致停工停产等重重困难,在2020年1月初分别上线试运行后,经过3个月的不懈努力,双双顺利上线,取得预期项目成果。并以高度负责的工作态度、稳定优异的服务能力、令人满意的服务体验得到客户和厂商的高度评价。 

 

 图为会师后的项目组成员

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印