走进拓尔思 | 国家检察官学院专修班学员再次到访拓尔思

时间:2017-03-29        作者:

  ​2017年3月9日,国家检察官学院第九期分州市院领导班子成员专题研修班学员一行60人再度来到拓尔思,就大数据、云服务、网络舆情监测以及行业应用等话题展开了一场全面而深刻的交流和互动。这是继2016年10月13日第二期省级院领导班子专题研修班之后,国家检察官学院专修班学员再一次走进拓尔思,接受课堂实践培训。

   

  这次活动是2017年走进拓尔思系列的第一场活动,也是自“走进拓尔思系列活动”开展以来的第六场活动,作为大数据技术和服务的领导者,拓尔思构建了大数据产学研实践基地,为战斗在一线的行业用户们提供了观摩和学习的机会。
  
  走进拓尔思系列活动开展以来,陆续迎来了清华五道口金融EMBA2015秋季班、清华大数据产业联合会、人社部“智能制造系统中的智能感知与‘互联网+’高级研修班”、“中央和国家机关司局级干部选学‘互联网与文化强国建设’专修班”等学员,为其提供大数据专业技术的相关培训,为行业的发展提供了更多可能性。
  
  这次实践课由拓尔思副总裁刘瑞宝先生担任主讲嘉宾,在课上,刘总围绕大数据做了专题演讲,分别从“互联网+下的舆情大数据”、“安全大数据应用”、“金融大数据应用”以及“检察大数据思考”等方面做了详细介绍,并结合实际案例进行了现场实时演示。
  对于“互联网+下的舆情大数据”,刘总表示,互联网+下的舆情管理大致分为四个步骤,即监测分析、引导管理、宣传和控制等,而在完成这四个步骤之前,要技术先行。目前,拓尔思大数据技术在舆情管理领域已经得到了广泛使用,基本实现了海量PB级数据的实时采集,以及分布式存储于多元化大数据分析,在架构上具有可扩展性、可靠性和易用性等。
  对于拓尔思大数据在行业落地方面的成果,刘总通过典型案例,使学员更直观地感受到大数据的魅力,以及大数据技术对行业发展的巨大推动力。
  比如在舆情监测领域,拓尔思通过大数据技术,就可以轻松获取到个人的社交数据。
  除了在舆情管理方面有所应用外,拓尔思大数据在安全领域也有广泛的使用。
  面向公共安全领域,拓尔思推出了安全大数据解决方案,通过大数据技术,以公安多源异构数据资源为基础,以智能化、场景化、立体化、个性化等方式链接公安跨部门、跨警种的业务服务。
  有了这一解决方案,公安业务系统的海量数据将发挥更大价值,甚至可以直接转化为现实战斗力,这将极大地推进公安系统的信息化建设进程。
  在演讲的最后,刘总提到了关于“检察大数据”的几点思考,在刘总看来,检察大数据不论大小,只有好坏、有用无用;检察大数据系统应拥抱开源,但不被开源绑架;而且检察大数据系统应该具备数据提取和综合分析得能力;当然大数据的思维比大数据技术也更为重要。
   
  在这次分享活动接近尾声时,部分专修班学员对于拓尔思大数据技术及其整体解决方案产生了浓厚兴趣,对于他们所关心的一些技术难点和行业痛点,刘总也都做了详细解答,对于奋斗在一线的检察工作者来说,这样的技术交流和学习是一次难得的机会。
  拓尔思作为国内领先的大数据技术和服务商,欢迎更多的行业用户走进拓尔思,了解拓尔思,了解大数据之美。

公司愿景  |  公司使命  |  核心价值观  |  关于我们©2017 湖南拓智信息技术有限公司 版权所有