拓智信息

国家网络安全周|拓尔思网察紧密助力数据安全

来源:拓尔思 发布时间:2021-10-15 16:01 字体大小:

  10月11日至17日,2021年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展。此次活动是以习近平同志为核心的党中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升网络安全保障能力全局出发采取的重要举措。

  随着5G、人工智能等新技术、新应用的推广,网络安全领域也面临着新的风险挑战。基于此,需要不断筑牢国家网络安全屏障,着力构建数据安全保障体系,夯实网络安全发展基石,培育网络安全良性生态等。
  拓尔思作为国内语义智能技术的领军企业,顺应国家网络安全发展趋势,聚焦数据安全,探索新形势下我国网络安全产业与技术创新融合发展的新路径、新方法。其中,拓尔思网察大数据分析平台一直以来积极响应国家号召,致力于数据安全服务,并从三个方面助力国家网络安全周。
  01
  开源情报发掘,助力依法治网
  我国近期开展“净网”集中行动,专项整治网上有害信息和不良内容。拓尔思网察大数据分析平台可提供全网信息监测,助力整治网上涉历史虚无主义、涉黄涉非、涉低俗等有害信息。此外,在处理网络犯罪相关案件中,还可提供开源情报发掘,对网络犯罪案件信息进行梳理分析,助力相关部门依法治网。
  
  
  02
  全网信息监测,助力校园网络安全处置
  近年来,网络安全案件频发,校园成为网络安全案件“重灾区”,预防、发现及处置不及时是造成其多发的主要原因之一。拓尔思网察大数据分析平台覆盖包括新闻、微博、微信、短视频、论坛等全网13大数据源,可实现对全网信息实时监测,精准定位出租出售银行卡电话卡、大学生网贷、招聘网站泄露信息等多种校园网络安全案件,帮助学校监测、发现并处置相关网络安全事件,为校园牢筑安全网络屏障。
  03
  危机及时预警,助力预防电信、金融网络诈骗
  互联网在方便我们日常生活的同时,也带来了诸多新型诈骗形式,例如电信诈骗、金融网络诈骗等,多样的新型网络诈骗形式严重危害国家安全、公共安全,预防网络诈骗成为社会难题。拓尔思网察大数据分析平台凭借丰富全面的大数据资源,能在第一时间监测各类电信、金融网络诈骗信息,并及时发布网络安全预警,可让相关部门快速发现、跟进并处理危机难题,有助于及时阻断网络犯罪的发生。同时,丰富的可视化分析图表,可让用户更加清晰、直观地监测与分析相关网络诈骗信息,做到提前预判、及时行动,大大提升工作效率。 
  拓尔思网察大数据分析平台,围绕“智汇、智库、智策”三大设计理念,结合互联网舆情监测分析的实际业务流程,实时整合全渠道信源,依托基于深度学习的自然语言处理引擎,实现从数据到智能决策的一体化大数据舆情服务。
  拓尔思网察大数据分析平台扎根于网络舆情行业,提供7*24小时日常监测、可视化专题分析、全网智能预警、智能报告、全舆论场信息检索、舆情智库、数据订阅以及事件大屏展示八大功能服务,全面覆盖舆情“事前-事中-事后”、“监测-预警-分析-处置”全业务流程,为客户提供全方位、多层次、立体化舆情服务。
  另外,拓尔思网察大数据分析平台在数据方面,通过拓尔思自建的大数据中心,数据全景式覆盖、采集高效精准、维度丰富、数据库独立安全;在技术方面,数据采集技术完备,大数据存储管理安全高效,自然语言处理引擎强大;在功能方面,提供全网舆情态势感知、突发事件灵活预警、专项事件智能分析、专业报告快速制作、舆情信息在线检索;在服务方面,运营团队专业服务,回访制度高效完善,用户需求快速响应。
  深耕语义智能多年,拓尔思结合大数据、人工智能、互联网内容管理,建立起了集中统一、高效权威的数据安全风险评估、报告、信息共享、监测预警机制,为国家网络安全高质量发展助力。
  
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印