拓智信息

亮相2021世界互联网大会,拓尔思用“语义智能”助力数据安全高质量发展

来源:拓尔思 发布时间:2021-09-23 16:07 字体大小:

   9月25日,2021年世界互联网大会即将召开,“迈向数字文明新时代—携手构建网络空间命运共同体”是本届大会的主题,也是全世界需要共同面对与探讨的主题。

  数字时代,随着数字经济和实体经济的深度融合,数据发挥着越来越重要的作用。然而,在万物皆数的世界,数据只有流通、分享、加工处理才能创造价值,这就离不开数据的安全与保护。数据安全,已成为数字时代最紧迫和最基础的问题,加强数据安全治理已成为维护国家安全和国家竞争力的战略需要。
  9月1日,随着《数据安全法》的正式实施,我国数据安全产业正式进入法制时代,这对整个数据安全行业发展具有里程碑意义。那么,在此背景下,到底要如何认识、驾驭并在确保安全的前提下开发利用好数据,是当前我国在数字化转型洪流中面临的最大问题。
  语义智能,数据和内容安全的核心底座
  当前,我们面对和使用的数据是十分复杂的,不仅涵盖数字、文本、图像、语音、视频等多媒体复合类型,而且数据还具有总体规模大、增长速度快等特点,这对于数据安全新形势下数据安全治理、数据安全融合、数据安全交换以及面向内容安全的内容监测、内容审核、内容风控的迫切需求,挑战是巨大的,必需要有强大的大数据管理和智能分析技术基础设施去应对,并获得不断迭代和优化的能力。
  拓尔思基于在人工智能和大数据技术长期的研发积累,围绕自主研发的新一代基于深度学习的语义智能技术为中心,融合自然语言理解(NLP)、知识图谱、图像检索三大核心技术,结合机器人流程自动化、数据中台等技术,提供文本、音视频、多模态等全栈AI服务能力,可以帮助用户快速构建自己的AI和大数据智能处理分析技术设施,以语义智能技术为各类型数据安全产品和服务赋能。
  拓尔思的业务主要面向数据安全基础产品、智能内容管理、数据治理和服务、内容安全和互联网空间治理四大板块,在智能数据治理、数据中台、加密数据库、安全传输和共享、访问控制和授权、内容审核、舆情监测和传播分析等领域提供专业的产品和服务,满足多场景数据安全应用的需求。
  拓尔思携四产品亮相世界互联网大会
  本届互联网大会上,在拓尔思展位亮相的TRS网察大数据分析平台、TRS数星智能风控大数据平台、应用日志安全审计系统和TRS安拓知识图谱平台四款产品皆以拓尔思语义智能技术为基础,并在各自领域的场景应用中取得了较好的成效。
  TRS网察大数据分析平台从网络舆情线索发现、实时预警、分析研判、综合报告等各个环节为用户提供全面、及时、准确的服务。聚合网络新闻、微博、微信、论坛、电子报等多渠道海量数据,以信息监测、态势感知、关系挖掘、事件追踪、传播分析、智库共享等为目标,解决跨舆论场的网络信息洞察、分析、研判。
  TRS数星智能风控大数据平台是利用人工智能、大数据、自然语言处理、知识图谱技术构建的综合型在线服务平台。其围绕海量异构数据,全面监控海量金融实体多维风险,并提供智能多维标签、预警信号推送、风险事件跟踪、风险传导关联、综合异构图谱等贯穿多场景全流程风险管理功能,提升金融机构风控能力。
  应用日志安全审计系统是通过应用大数据分析与人工智能技术,构建“事前预警、事中监测、事后追踪”的数据安全管控体系,实现数据安全管理从传统人工模式向大数据计算、云服务应用新型模式的战略性转变。适用于市政单位、公检法等数据种类多、数据量大、涉密性强但缺乏对用户行为有效管控手段的场景中。
  TRS安拓知识图谱平台通过有机连接跨领域海量数据,有效突破业界计算智能和感知智能的瓶颈。平台支撑多源异构数据融合处理、网络安全分析、语义检索、情报分析、执法调查、辅助决策研究和开源情报分析等工作,已被广泛应用于政府、网络安全、公安、部队和企业等多个大型项目。
  9月25-28日
  乌镇互联网国际会展中心3号馆
  更多精彩尽在拓尔思展位
  我们期待您的莅临
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印