拓智信息

“长沙城市超级大脑1.0”上线

来源:长沙晚报 发布时间:2021-12-20 11:47 字体大小:

  

 智慧城市建设需要各个应用场景的连接、互通、协同。如何才能让我们的城市更聪明、更智慧?12月20日下午,“长沙城市超级大脑1.0”及《长沙城市超级大脑发展白皮书》正式发布,常务副市长夏建平出席发布会。

  “长沙城市超级大脑”是城市智慧的能力核心,是城市运行的“神经中枢”。作为腾讯“WeCity未来城市”的首个落地项目,经过近三年的建设,“长沙城市超级大脑”已初步建成运行,向全市发布智能中枢能力清单187项,联通全市各级政务部门信息系统356个、汇聚各领域数据137亿多条,长沙城市一步步变得更聪明,“一脑赋能、数惠全城”的智慧城市运行格局初步形成。

  夏建平表示,建好用好“长沙城市超级大脑”,对于长沙全面落实强省会战略、打造超大城市治理样本、引领助推数字湖南建设等具有重大意义。下一步,长沙将全力推动“超级大脑”与经济社会各领域深度融合,坚持打造支撑城市治理的“智慧大脑”、服务市民生活的“惠民大脑”、赋能数字经济的“活力大脑”,实现“一脑览全城、治全城”,为广大市民和市场主体创造无处不在、优质普惠的数字生活全新体验,推动长沙数字经济挺进全国第一梯队。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印